?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry


Друзья, я давно не писала и очень соскучилась.

Решила возобновить разборы выпусков "Модного приговора". Кстати, моя любимая Эвелина Хромченко больше не редактор журнала L'Officiel, представляете. Причем чуть ли не с сегодняшнего дня. А я так и не купила этот журнал ни разу, хотя подумывала об этом. Жаль, жаль: и про Эвелину - жаль, и про то, что журнал под ее редакторством не купила.

Но вернемся к выпуску "Модного приговора" (надеюсь, участие в этой передаче г-жа Хромченко продолжит!).

Сегодня будем рассматривать вот эту барышню: Екатерина, 36 лет, замужем, дочь-подросток, работает управляющей в отеле.



Я теперь немножко по-другому хочу посты-разборы передач строить. Буду сразу давать картинки До и После, так оно как-то нагляднее, как мне кажется.

Да, и с какой темой Екатерина участвует в передаче: ее нужно одеть, наконец, в более деловую одежду. По легенде обвинением выступает директор отеля, в котором работает Катя. Директору отеля надоели люрексовые кофточки и мини-юбочки со стразами.

Кстати, мужем героини выступал весьма себе привлекательный молодой человек, его фото тоже продемонстрирую.
Он всю передачу сидел с довольно кислым выражением лица (такое невозможно сыграть), и я не понимала, то ли ему стремно, что тело его женщины так цинично разбирают по полочкам, то ли он расстраивается, что критикуют "люрексы и стразы" (а я себе вполне допускаю, что он на ней как раз и женился из-за ее такой сороко-образной подачи себя: все блестит, переливается и приглашает к развлечениям, ну кто бы отказался, я вас спрашиваю). Кстати, дочь героини - какая красавица, а?



Для "разгона" еще вот ознакомьтесь, пожалуйста, с фотографиями героини до перевоплощения:



Переходим к разбору первой пары выходов героини: сначала образ, который героиня сама себе подбирала, потом - образ, предложенный стилистами. Как мы видим, они пытались переработать ее же идею.


<

Хромченко:
Честно говоря, эти сапоги тяжеловаты для Кати. Но если представить себе гипотетические высокие сапоги и гипотетические узкие джинсы, которые Катя надела вместе, то ей просто необходим в данном комплекте жакет, который напоминает мужской пиджак, который в этом сезоне достаточно квадратный (вспоминаем 90-е), с довольно объемными плечами, еще увеличивающими Катину природную стать и прямой от проймы. Вот такой вот жакет, который часто бывает двубортным, дополненный шарфом достаточно объемным, дополненный правильной прической, грамотными аксессуарами – я думаю, что все вот это пришлось бы очень кстати в гардеробе нашей героини. Пожалуйста, девушки с аналогичными проблемами, присмотритесь к этим самым острым жакетам с острыми плечами, которые так напоминают мужские пиджаки.

Васильев: Я от себя хочу сказать, что ее первый выбор был огромной ошибкой. Не носите обтягивающих вещей, если у вас проблемы с животиком. На это невозможно смотреть! А если вы работаете, тем более в таком бизнесе как гостиница, избегайте обтягивающих черных джинсов, особенно с сапогами на шпильках.
 

Хромченко:
 Вот это сочетание теплого с холодным наверху, коричневый неопределенного цвета в сочетании с черной сумкой внизу – достаточно сложное сочетание для каждого дня. Здесь дело даже не в том, что женщина сама не сможет это повторить. Здесь дело в том, что женщине самой не надо это повторять: слишком много цветов. Как идея этот костюм может существовать. Но конкретика вещей заставляет подумать об иной реализации аналогичной затеи.

Васильев: Все было бы хорошо, если бы не предательский поясок. Он так туго сидел на нижней части животика и так сильно в него впивался, что он вовсе не скрашивал то, что пытались скрасить стилисты, а, наоборот, очень вредным образом подчеркивал. Поэтому тут надо делать или пошире пояс или вовсе от него отказаться.


 

Чуть позже посмотрим на другие дефиле Екатерины. 


Comments

( 7 comments — Leave a comment )
olga_verro
May. 21st, 2010 07:57 am (UTC)
Ну было-то конечно АТАС. Как будто она не управляющим в отеле работает, а на панели, ей-богу...
Я не очень люблю "Модный приговор", но в такие моменты рада, что он есть и что он помогает женщинам УВИДЕТЬ И ПОНЯТЬ как нелепо и вульгарно они выглядят в подобных вещах. В такие вещи одеваются чтобы выделиться, чтобы показать себя смелой, открытой, сексуальной. А на деле выглядят пошло, безвкусно, неуместно, дёшево.
Ей-богу ничего личного в адрес героини, но гардероб её вызывает у меня именно такие ассоциации...
fashfriendly
May. 28th, 2010 07:01 am (UTC)
Да, у меня похожие были ощущения. Сама девушка произвела приятное впечатление. И вот думала себе: ну как-то она вышла замуж и нашла работу, в таком-то виде. Причем и муж интеллигентного вида такого, и работа не самая последняя. Прямо посмотришь на такое и думаешь, а не преувеличивают ли значение одежды??? (хотя сомнения мои быстро проходят, ведь есть еще масса нюансов, которых мы не знаем).
kalinka
May. 21st, 2010 08:03 am (UTC)
Если купите июньский номер (и июльский скорее всего тоже) он всё ещё будет под её редакцией, т.к. номера к печати готовятся за полтора-два месяца до выхода.
fashfriendly
May. 28th, 2010 07:03 am (UTC)
Правда ваша, поищу.
estera
May. 21st, 2010 01:07 pm (UTC)
Конечно, ДО было вульгарно, но оно гармонировало с ее внешностью в целом. Да,далеко за гранью вкуса, но зато ка-а-ак задорно! А как носить деловой стиль с такой фигурой - это еще извратиться надо. Но стилисты ничего, приятно извратились :)
fashfriendly
May. 28th, 2010 07:03 am (UTC)
Вот-вот, вы как раз слово написали, которое у меня на языке крутилось и никак не вырисовывалось. Задорно! Именно так.
kwahrow
Jun. 1st, 2010 11:15 am (UTC)
Вы время от времени ищите в поисковой системе слова - модная одежда. Я прикупаю хорошие вещи в данном интернет магазине. Здесь можно выбрать качественные вещи от известных мировых производителей.
( 7 comments — Leave a comment )