Подружись с одеждою своей (fashfriendly) wrote,
Подружись с одеждою своей
fashfriendly

Модный приговор. Лето 2011. Элегантность против плюшевых костюмов.

Гость студии: Юлия, 29 лет. Мама троих детей и руководитель фонда поддержки детей с ограниченными возможностями. История жизни такова: родила дочку, у девочки обнаружились проблемы со здоровьем, и муж ушел. Сейчас у Юли гражданский муж, у них есть общий ребенок и еще приемный малыш. Юля ведет активную общественную жизнь, но ей не хватает женского шарма. Задача такая - одеваться поженственнее, убрать вот эту "подростковость" из образа, тем более, что это мешает в работе фонда. Юле часто приходится общаться с бизнесменами по вопросам благотворительных взносов, нужно выглядеть посерьезнее.



Шоу состоит из двух "модных" частей. Сначала героине предлагается самой выбрать одежду, исходя из поставленной задачи. Они обычно должны выбрать повседневный, рабочий и праздничный комплект. Они ходят, демонстрируют самостоятельно выбранную одежду, а эксперты дают комментарии. Потом герой выходит в ансамблях, подобранных проф. стилистами. И снова идут комментарии экспертов. Некоторые передачи очень богаты на количество дельных "модных" советов. Некоторые все больше о внутреннем мире героя, о соответствии внешности и уверенности в себе - это прекрасно, но нам не так актуально. Конкретно эта передача скупа на дельные советы, но мы сами видим  и героиню, и ее одежду, можем попробовать сделать собственные практически полезные модные выводы.

Вкратце мои выводы: стильно - это когда:

1) используется более 3х пастельных цветов в комплекте. Именно пастельная комбинация. Она никогда не будет попсовой, потому что никто "блеклое" не покупает, масс-маркет ориентирован на яркость

2) еще стильно смотрится, когда человек одет в ОДИН цвет, но тогда уж на самом деле единственный. Ярко-красное платье, например, в сочетании с телесными туфлями и клатчем. Попсовый вкус обязательно присовокупил бы к такому платью красные же туфли, да украшение какое-нибудь контрастное, а профи нет, поди ж ты. Сводят все остальное не то что к минимуму - к нулю (посмотрите на второй выход героини, там где стилисты поработали)

3) небанальные цветовые сочетания. Красный + синий, например. Как правило, мы сочетаем красный с черным и белым, а если красный присовокупить к синему, то уже смотрится красиво, но не "попсово". И в отличие от пастельного комплекта, здесь стилисты ограничились только двумя цветами.

Читать далее на www.navetke.ru

Напоминаю, что еще больше разборов Модного приговора можно посмотреть по соответствующим тегам в моем журнале.
Tags: Модный приговор, теория
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments