?

Log in

No account? Create an account

Подружись с одеждою своей

...и она наконец-то начнет работать на тебя

Social capital

  • less than 10

Rating position

External Services:
  • fashfriendly@livejournal.com
Хорошо одетый человек — это тот, на чью одежду не обращают внимания. Сомерсет Моэм
.. к самому себе.

Кому будет интересен этот журнал:




Я думаю, что этот журнал будет интересен тем, кто хочет научиться грамотно подбирать себе одежду. Я в этом деле такой же "продвинутый новичок", как и многие, кто сюда заглядывают. Так почему бы нам не учиться вместе? В этом блоге я публикую ссылки на журналы профессиональных имиджмейкеров, выкладываю разборы некоторых выпусков "Модного приговора", пишу о своих экспериментах над внешностью... Еще мне бывает любопытно, как известные писатели описывают внешность своих героев, на что в одежде обращают внимание читателей... Отрывки из этих произведений я публикую здесь, потому что мне видится, что такие вещи помогают понять, насколько внешний вид влияет на восприятие нас окружающими. Короче, можете сами полистать, посмотреть по тэгам - бОльшая часть материала все равно в открытом доступе... Ну и спасибо, что заглянули!

***

СОДЕРЖАНИЕ МОЕГО ЖУРНАЛА

Б. Фалвуд "Умный гардероб"

Часть 1. Загляните в свой гардероб
Часть 2. Определимся с собственным образом
Часть 3. Составляем стратегический индивидуальный план одежды
Часть 4. Режиссируйте визуальный эффект, создаваемый вашей одеждой

И. Ассельбергс "Теория цвета"

Что такое цвет?
Яркость, насыщенность и оттенок
Яркость и белизна: в чем разница?

Дженнифер Скиннер "Очень маленький гардероб"
Учимся избавляться от старой одежды. Часть 1. Деньги
Учимся избавляться от старой одежды. Часть 2. Ассоциации
Учимся избавляться от старой одежды. Часть 3. Воображаемое будущее
Учимся избавляться от старой одежды. Часть 4. Неуверенность в будущем
Учимся избавляться от старой одежды. Часть 5. Чувство изобилия
Что такое стиль? Молодая и глупая
Что такое стиль? История двух чемоданов
Что такое стиль? Стиль, который можно назвать собственным
Что такое стиль? Противоположности притягиваюься
Что такое стиль? Что такого понимают они, чего я не понимаю?
Дженнифер отвечает на вопросы читателей о менеджменте минималистичного гардероба
Оставить или выкинуть? Парадокс выбора
Адаптация. Еще про парадокс выбора
Выбирай, не перебирай

Перевод статьей с сайта styletips101.com

13 ужасных "модных ошибок", которые совершают женщины. Часть I

Под тегом "реалити-шоу" я пишу о том, как знания о красоте и моде влияют на мою внешность и мою жизнь. Эти записи, как правило, под замком, потому что содержат мои фотографии и личную информацию обо мне.

В первой записи под тегом "реалити-шоу" я подвела итог своему годичному beauty-марафону. Я обычный человек без профессионального образования в области имиджелогии и косметологии. Но мне очень захотелось стать по-настоящему красивой, захотелось использовать природные данные на 100% (а не усугублять "недостатки", как это обычно у меня получалось). Мой марафон начался в мае 2009 г., именно тогда я решила научиться быть красивой. Спустя год, весной 2010, я сравнила свои фотографии и сделала определенные выводы. Кому такие вещи интересны, добро пожаловать в пост Чудесное преображение. Мои 6 открытий красоты В этом посте, кстати, я попросила своих друзей поделиться, в свою очередь, их личными "открытиями" красоты. Получила много интересных и полезных откликов.

В следующем посте - Как я применяю свои знания на практике и что из этого получается - я описала жизненную ситуацию, в частности, важные в моей жизни переговоры. Переговоры эти прошли успешно и немаловажную роль в успехе, на мой взгляд, сыграл мой осознанный подход к своему внешнему виду.

Постом Реалити-шоу: я начинаю искать работу от 28 мая 2010 г. я начала новый марафон, работоискательный. В том посте нет фотографий меня, но есть соображения насчет внешнего вида, который хотелось бы иметь к началу серий интервью. Я пишу эти строки 10 июля, пока что откликов на мои резюме нет (но я и отправляю резюме напрямую в компании, в которых хочу работать, в надежде, что когда-нибудь откроется подходящая для меня вакансия), а вот когда пройдет первое собеседование, я обязательно отпишусь, как все прошло и был ли мой outfit удачным.

***
Работу я нашла! И очень классную.

Здесь 1я часть рассказа о том, как я нашла работу своей мечты

Здесь 2я часть рассказа о том, как я нашла работу своей мечты. Friends only, потому что там мои фотографии и я рассказываю, почему именно я считаю свой outfit для того судьбоносного собеседования таким ужасным (хотя меня все равно взяли на работу!)

***

Categories

история, образование, общество, работа, искусство, кино, литература, музыка, еда, путешествия, косметика, здоровье, авто, дизайн, мода, эзотерика, компьютеры, наука, лытдыбр

Social capital

  • less than 10

Rating position

Statistics